ev.-ref. Kirchengemeinde Silixen - wer sind wir eigentlich?

Vielleicht kann man sagen, eine Gemeinschaft von Christen aus den drei Ortsteilen Silixen, Laßbruch und Kükenbruch. Als volkskirchliche Gemeinde sicher mit einmal mehr einmal weniger Bindung zur Kerngemeinde und zum christlichen Glauben.

Wir wollen als Gemeinde vielfältig und einladend sein. Offen für jede und jeden. Wir möchten unseren Glauben und das was wir damit im Alltag erleben weitergeben.

Im Mittelpunkt stehen dabei unsere Gottesdienste, die vielen Gruppen und Kreise, die Menschen, die ihr Leben mit Jesus leben und gestalten.

Dazu gehört aber auch unsere Geschichte und Tradition. Wie ist unsere Gemeinde entstanden? Welche Bedeutung haben die Orte und Gebäude unserer Gemeinde? Wie hat sich das Gemeindeleben entwickelt?

Nicht zuletzt natürlich auch die Reformation, welche unseren Glauben geprägt hat und die Anbindung an die Lippische Landeskirche mit der Kirchenleitung, den Angeboten und den knapp 70 anderen reformierten und lutherischen Gemeinden.

Wir laden Sie ein zu einem Rundgang in und um unsere Kirche. Sie birgt ein paar interessante "Schätze", die Sie entdecken können.