Der Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist das Leitungsorgan der Kirchengemeinde. Hier können Sie als Gemeindeglied Verantwortung übernehmen und mitgestalten!

Der Kirchenvorstand trifft sich etwa 10 Mal im Jahr zu öffentlichen Sitzungen. Nicht-öffentliche Tagesordnungspunkte werden als solche bekannt gegeben.

Der Kirchenvorstand fasst Beschlüsse und ist Ansprechpartner in allen Belangen des kirchlichen Lebens. Er bildet Ausschüsse (Bau- und Finanzausschuss, Kindergartenausschuss etc.) um die Aufgaben gezielter wahrnehmen zu können. Er entscheidet über Schwerpunkte der Arbeit, Finanzen, Personalfragen und mehr.

Alle 4 Jahre finden Wahlen zum Kirchenvorstand statt. Gewählt werden kann jedes Gemeindeglied, dass das 18. Lebensjahr vollendet hat. Darüber hinaus gibt es einen Platz für Jugendliche ab 14 Jahren. Bis zum 18. Lebensjahr nehmen diese ohne Stimme am KV teil.

Am 21. Juni 2020 wurden die neuen Kirchenältesten in ihr Amt eingeführt. Am Freitag, den 27. Juni fand die konstituierende Sitzung statt.

Yvonne Stellmacher aus Laßbruch und Wilfried Nolting aus Silixen gehören auf eigenen Wunsch dem Kirchenvorstand nicht mehr an. Wir danken Ihnen für die Mitarbeit in der letzten Periode und wünschen ihnen alles Gute und Gottes Segen. Wir bleiben miteinander verbunden.

Neu im Kirchenvorstand ist Holger Hansmann aus Silixen. Ihm gilt unser herzliches Willkommen. Wir freuen uns auf das Miteinander und wünschen auch ihm Gottes Segen für sein Amt.

Dem Kirchenvorstand gehören derzeit folgende Personen an:

Rolf Sandmann, Silixen (Vorsitzender)

Elisabeth Hollmann-Plaßmeier, Silixen (Stellvertreterin)

Holger Hansmann, Silixen

Christoph Nolting, Silixen

Friedhelm Schröder, Silixen

Manfred Stoller, Silixen

Gottfried Weiß, Silixen

Wie Sie unschwer bemerken, sind die Gemeindesteile Kükenbruch und Laßbruch etwas unterrepräsentiert. Wir freuen uns über Jede und Jeden, der uns unterstützt!

Ausschüsse und Beauftragungen:

Geschäftsführender Ausschuss: Rolf Sandmann, Gottfried Weiß, Elisabeth Hollmann-Plaßmeier

Bauen und Grundstü> Gottfried Weiß, Christoph Nolting

Finanzen: Rolf Sandmann, Friedhelm Schröder, Holger Hansmann

Kindertagesstätte: Rolf Sandmann, Gottfried Weiß, Holger Hansmann

Jugendarbeit: Elisabeth Hollmann-Plaßmeier, Christoph Nolting, Manfred Stoller

Mehrgenerationenhaus: Rolf Sandmann, Manfred Stoller, Holger Hansmann

Kollekten/Spenden: Rolf Sandmann, Friedhelm Schröder, Elisabeth Hollmann-Plaßmeier

Beauftragungen: