Der Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist das Leitungsorgan der Kirchengemeinde. Hier können Sie als Gemeindeglied Verantwortung übernehmen und mitgestalten!

Der Kirchenvorstand trifft sich etwa 10 Mal im Jahr zu öffentlichen Sitzungen. Nicht-öffentliche Tagesordnungspunkte werden als solche bekannt gegeben.

Der Kirchenvorstand fasst Beschlüsse und ist Ansprechpartner in allen Belangen des kirchlichen Lebens. Er bildet Ausschüsse (Bau- und Finanzausschuss, Kindergartenausschuss etc.) um die Aufgaben gezielter wahrnehmen zu können. Er entscheidet über Schwerpunkte der Arbeit, Finanzen, Personalfragen und mehr.

Alle 4 Jahre finden Wahlen zum Kirchenvorstand statt. Gewählt werden kann jedes Gemeindeglied, dass das 18. Lebensjahr vollendet hat. Darüber hinaus gibt es einen Platz für Jugendliche ab 14 Jahren. Bis zum 18. Lebensjahr nehmen diese ohne Stimme am KV teil.

Dem Kirchenvorstand gehören derzeit folgende Personen an:

Rolf Sandmann, Silixen (Vorsitzender)

Elisabeth Hollmann-Plaßmeier, Silixen (Stellvertreterin)

Christoph Nolting, Silixen

Wilfried Nolting, Silixen

Friedhelm Schröder, Silixen

Yvonne Stellmacher, Laßbruch

Manfred Stoller, Silixen

Gottfried Weiß, Silixen

Wie Sie unschwer bemerken, sind die Gemeindesteile Kükenbruch und Laßbruch etwas unterrepräsentiert. Wir freuen uns über Jede und Jeden, der uns unterstützt!