Unsere Schwerpunkte

• Wir möchten alle Kinder, die uns anvertraut sind, in einer geborgenen Atmosphäre in ihrer Persönlichkeitsentfaltung unterstützen und ihnen Sicherheit und Wertschätzung vermitteln.

• Unsere Arbeit gestaltet sich nach den Bedürfnissen der Kinder und ist geprägt vom christlichen Glauben. Religion bedeutet für uns das Vorleben von Nächstenliebe und Gemeinschaft.
    Christliche Erziehung zieht sich wie ein roter Faden durch den Kindergartenalltag.

• Uns ist wichtig, dass die Kinder Spaß und Freude in der Gemeinschaft erleben und dass sie vielfältige Spiel- und Lernmöglichkeiten dem jeweiligen individuellen Entwicklungsstand entsprechend erfahren und weiterentwickeln können.

• Wir fördern die natürliche Bewegungsfreude der Kinder. Dazu bieten wir ihnen eine Vielzahl an Möglichkeiten, um sich in der Körper- und Sinneswahrnehmung auszuprobieren und eigene Erfahrungen zu sammeln.

• Als familienergänzende Einrichtung wünschen wir uns eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern. In regelmäßigen Abständen bieten wir Entwicklungsgespräche und Dokumentationen an.

3

Wir arbeiten mit anderen Institutionen zusammen, z.B.: Rückenschule, öffentliche Jugendarbeit, Sportverein VSV Teutonia Silixen, Musikschule, Bücherei, Therapeuten und Ärzte